Начало ветра

Синий дневник

Previous Entry Поделиться Next Entry
Беспощадная толерантность
Аватар
chaos_device
Не так давно во френдленте проскакивал пост от одного человека, с анонсом данного сборника.
"Хмм, интересно.. Надо будет запомнить!" - подумал я, и тут же забыл). А сегодня зашел в "Читай-город", купить чего-нить новенького и увидел эту книгу на полке. (В последнее время стал котировать бумажные книги, в цифровом варианте надоело, да и есть в бумажной книге, своего рода, очарование что-ли. В отличии от цифровой - вполне материальный предмет, пахнущий типографской краской, и которую потом можно поставить на полку или дать кому-нибудь почитать).
По сути своей это сборник социальных антиутопий, с размышлениями на тему "Что ждем нас завтра, если так пойдет и дальше".
UPD: Прочитаю - всё-таки напишу пару о впечатлении о книге.


От издателя:
Есть ли предел толерантности? Куда приведет человечество тотальная терпимость - в мир, где запрещены слова "мать" и "отец" традиционные отношения считаются дикостью и варварством, а многоцветие "радужного" будущего давным-давно стало обыденной повседневностью? В мир, где агрессивное нашествие иных культур и идеологий целиком подминает под себя гостеприимных хозяев?
И чем это может грозить государству и обществу?
Вслед за нашумевшей антологией "Антитеррор-2020" Фонд "Взаимодействие цивилизаций" представляет на суд читателей новый сборник, посвященный еще одному глобальному вызову современности. Признанные мастера фантастического рассказа и молодые таланты собрались под одной обложкой, чтобы поделиться с читателями футуристическими прогнозами о пределах политкорректности.

  • 1
Из рецензии в сети: "Книгу рекомендую читать только крайне терпимым людям с очень здоровым чувством юмора.".
Не смог найти электронную версию... =(

Дам почитать если чо)) короче книга очень неоднозначная, а утверждение по поводу "крайне терпимым людям" всего лишь имхо комментатора и мной ставится под большое сомнение, потому что по факту получается наоборот. А чувство юмора, да, понадобится=)
В общем дочитаю, дополню пост личными соображениями...


Edited at 2012-05-15 03:10 (UTC)

Я шедевра современной философской мысли и не ждал.
Многие современные писатели-фантасты на подобные темы уже пытались писать, но мало кому удается действительно что-то интересное.
Самое забавное, что многие под видом толерантности понимают нетерпимость к традиционному национальному/общественному укладу жизни, что в корне неверно.
И толерантность не может быть односторонней, а это сейчас главное пугало.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account